reforma

 

Ventanas al mar

Tarragona. 2018 - En construcción

Proyecto de reforma de una vivienda unifamiliar aislada de principios de los 90 en primera línea de mar en Tarragona.

 

Se trata de una vivienda con planta subterránea, planta baja y primera. Cada planta estaba dividida por múltiples espacios con distintos usos con pequeñas aperturas que ignoraban su situación privilegiada delante del mar. 

El objetivo del proyecto es dar importancia al lugar en el que se ubica y dar un cambio de imagen en fachada y cubierta. 

 

Las cubiertas inclinadas y el porche de forma circular desaparecen para dar paso a cubiertas planas, incluyendo claraboyas que aportan luz cenital al centro de la vivienda y una zona con porche que envuelve parte de la planta. 

Ampliando las ventanas y quitando parte de las particiones interiores se generan espacios más diáfanos para ver el mar des de la mayoría de la vivienda. 

Dado que la vivienda original tiene poco aislamiento, se busca un sistema de fachada, adosado por el exterior que aporta aislamiento y un acabado en porcelanico.