• Facebook
  • Instagram

reforma

 

Ascensor para a todos

Salou, Tarragona. 2018 - 2019

El edifico Salduba cumple con la tipología de bloque de viviendas de segunda residencia en primera línea de playa de finales de los 60.  

Con tres viviendas por planta, estas se distribuyen con un pasillo exterior, con el acceso a las viviendas en la mitad del tramo de las escaleras. 

La comunidad de vecinos pedía instalar un ascensor y que todos los recorridos fueran accesibles para todas las viviendas. 

 

La configuración de la escalera no permitía esta accesibilidad y por tanto se modificó su configuración y con ella parte de los pasillos existentes. 

 

El poco espacio exterior de la parcela hizo que el ascensor fuera adosado a la fachada Norte, acceso por el que pasan los vecinos la mayoría de veces. Próximo al ascensor se incorpora los nuevos pasadizos y la nueva escalera de un solo tramo con distancia suficiente para no invadir la privacidad de los vecinos. 

 

La planta baja también se modifica con un sistema de rampas para hacerla accesible. 

 

Aprovechando que el edificio estaba en obras se pusieron al día y centralizaron todas las instalaciones. 

 
logoGLAP_negre.png